Home » Breitensport » Ehrungen im Breitensport

Ehrungen im Breitensport

Der Schneeschuhverein Tuttlingen hat auch in diesem Jahr wieder die Verleihung des Deutschen Sportabzeichens in der Skihütte Aggenhausen vorgenommen. Insgesamt konnten 40 Sportler geehrt werden. Einen neuen Rekord verbuchte dabei Ute Alt. Sie hat das Deutsche Sportabzeichen bereits zum 39. Mal erfolgreich absolviert.

Der erste Vorsitzende des Schneeschuhvereins, Bernd Kramer, begrüßte die Breitensportler und gratulierte allen zu ihrem Erfolg. Dank und Anerkennung sprach er der fast ganzjährig für den Verein im Einsatz tätigen Abteilungsleiterin Charlotte Deutschkämer sowie den Übungsleitern Ute Alt, Henno Alles und Klaus Steinhilper aus. Kramers Wunsch ist es, dass jeder der Sportler Werbung für das Sportabzeichen macht und neue Teilnehmer zur Abnahme gewinnt. In den Disziplinen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination ist für jeden etwas dabei. Je nach Alter sind die Anforderungen angepasst. Im April beginnt der Verein wieder mit dem Lauftreff. Mitte Juni geht es dann ins Stadion zum Training für das Sportabzeichen. Die Abnahme erfolgt dann einmal in der Woche an den Übungsabenden. Näheres hierzu kann auch im Internet auf der Homepage des Schneeschuhvereins entnommen werden. Wer einmal damit begonnen hat, macht es jedes Jahr wieder. Dem natürlichen Bewegungsdrang folgend kann jeder schwimmen, sprinten, werfen und laufen. Und wenn davon vier Disziplinen entweder mit Bronze, Silber oder sogar Gold hinter sich gebracht wurden, stellt sich ein persönliches Glücksgefühl über die erbrachte Leistung ein.

Folgende Sportlerinnen und Sportler haben in diesem Jahr die Bedingungen zum Sportabzeichen erfüllt  (Anzahl der abgeleisteten Prüfungen in Klammer):

Weibliche Jugend:

Ann-Britt Siglinger in Gold (7)

Männliche Jugend:

Andre` Busch in Silber (1)

Linus Neumann in Gold (1)

Jorrit Siglinger in Gold (1)

Gerrit Siglinger in Bronze (5)

Frauen:

Alexandra Schuster in Gold (1)

Petra Schwarzfischer in Gold (1)

Mandy Kleinwechter in Gold (2)

Dr. Martina Kurejova in Gold (2)

Ramona Spiegel in Solber (3)

Andrea Dudeck in Gold (13)

Inge Ziegler in Bronze (26)

Suse Schnekenburger in Gold (30)

Charlotte Deutschkämer in Silber (35)

Ute Alt in Gold (39)

Männer:

Patrick Rettenmaier in Bronze (1)

Daniel Fritz in Silber (1)

Thomas Müller in Silber (1)

Joachim Schwarzfischer in Silber (1)

Julian Stricker in Silber (1)

Bonert Brendan in Gold (1)

Damian Dylus in Gold (1)

Ralf Pauli in Gold (1)

Jürgen Schuster in Gold (1)

Chris Schwarzfischer in Gold (1)

Cliff Schwarzfischer in Silber (2)

Bernd Ziegler in Silber (2)

Romeo Morariu in Gold (2)

Norbert Stockinger in Gold (3)

Rainer Siglinger in Gold (7)

Klaus Steinhilper in Gold (11)

Dr. Edmund Scholl in Silber (12)

Wolfgang Ruf in Gold (13)

Thomas Scholten in Gold (21)

Herbert Alt in Gold (23)

Christian Maier in Gold (26)

Hans-Dieter Beck in Gold (28)

Bernd Kramer in Gold (28)

Hansjürgen Schnekenburger in Gold (29)

Helmut Wetzel in Gold (30)

Familienwertungen:

Petra, Joachim, Chris und Cliff Schwarzfischer,

Ann-Britt, Jorrit, Gerrit und Rainer Siglinger.